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[エリア: 日野町 ] 2015.03.31 現在
「近江日野牛 岡崎」は、近江日野牛はもちろん、「蔵尾ポーク」もおいしいと評判。
今回紹介するのは
【蔵尾ポークの生姜焼定食】 (税抜1300円)
・生姜焼
・ご飯(近江米)
・みそ汁
・小鉢
・サラダ
・香物
生姜焼は厚めのロース肉2枚、箸で食べやすいようカットされている。特製生姜焼ソースとネギが肉の甘さを引き立てる。
日野町の豊かな自然とおいしい水で育った豚肉と近江米との相性は抜群。
この店自慢の近江日野牛もリーズナブルにいただける。中でも「近江牛鉄板焼定食」(税抜2300円)がおすすめだ。
「おいしい牛を育てることを一番に考えています。最高級の評価に恥じない自慢の味をご堪能ください」と店長の小森(こもり)さん。
レストランの隣には精肉店があり、直営牧場で丁寧に育てられた近江日野牛や、今回紹介した蔵尾ポークも並んでいる。
(取材・原田)
近江日野牛 岡崎
●蒲生郡日野町河原2‐11
●TEL: 0748-52-3232
●時間:【ランチ】11:00~15:00(L.O.14:30)
【ディナー】17:00~21:00(L.O.20:30)
●定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
●駐車場:30台
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