滋賀県の観光ガイドやエリアガイド、グルメガイドなら滋賀ガイド。地域情報満載です!

滋賀ガイド!

滋賀ガイド!トップへ

前のページへ

さくさくジューシーなひれカツと大海老フライの贅沢ランチ

ランチタイムガイドトップへ

あなたのお気に入りのランチをご紹介ください。こちら

[エリア: ] 2023.01.5 現在

とんかつ 棹(たく)瀬田店

大津市瀬田五丁目にある「とんかつ 棹(たく)瀬田店」は5年前にオープン。オーナーの圖司卓也(ずしたくや)さんが揚げる熟成豚の豚カツが人気のお店。

今回紹介するのは
【ひれ海老盛合せ御膳】(税込2500円)
・ひれカツ
・海老フライ2尾
・キャベツ
・茶碗蒸し
・ごはん
・味噌汁
・漬物
※ごはんと味噌汁はおかわり自由
さくさくのひれカツは中がほんのりピンク色でとてもやわらかくジューシー。タルタルソースが添えられた大ぶりの海老フライはとろけるような美味しさでお腹いっぱいになる。ほかに数量限定の「熟成特ロースかつ御膳(税込2640円)」もある。
「独自の揚げ方を試行錯誤で研究しました。衣はサクサクで中は柔らかく旨みを最大限に感じていただけます」と圖司さん。テイクアウト客も多く「とんかつ棹ふつうのカツサンド(税込1000円)」は熟成豚と自家製マヨネーズを使い一つずつ手作りしている。(要予約)(取材・鋒山)※材料が無くなり次第営業終了の場合あり。

 

とんかつ 棹(たく)瀬田店
●住所:滋賀県大津市瀬田五丁目1-65
●TEL :077-544-0055
●営業時間:昼11:30~14:00/夜17:30~20:30  ※昼夜共、材料が無くなり次第営業終了
●定休日:月曜日(祝日の場合は月曜日営業で火曜日が休み)
●駐車場:あり

[エリア: ]の最新ランチ情報

ランチタイムガイドトップへ

本ページの情報は作成時のものであり、変更されていることがあります。あらかじめ御了承ください。

おすすめ情報

クルマでおでかけ!湖国ドライブガイド

おすすめアルバム

今週のプレゼント

おすすめランチ

Copyright © Yamapla Corporation. All Rights Reserved.

滋賀県のプランニングとデザイン、ホームページ制作をサポートする株式会社ヤマプラ