滋賀県の観光ガイドやエリアガイド、グルメガイドなら滋賀ガイド。地域情報満載です!
[エリア: 野洲市 ] 2016.09.15 現在
野洲市行畑の「BISTRO côté(ビストロ コテ)」は、2014年6月にオープン。
フレンチやイタリアンなど、幅広い経験を持つオーナーの青木栄太郎(あおきえいたろう)さんが地元野菜を使って腕をふるう。
今回紹介するのは
【ランチB】(1620円)
・前菜盛り合わせ
・パスタ料理
・自家製パン
・デザート
・コーヒー or 紅茶
オードブルは季節の野菜のポタージュや野菜のキッシュ、肉や魚を使った前菜など5品の盛り合わせ。パスタは5~6種類の中から選べる。ホタテと旬の野菜のパスタは具がごろごろ入っていてボリュームたっぷり。
「côtéとは、フランス語で『そば』という意味です。すぐそばにある存在のお店になりたいです」と青木さん。
ほかにも「ランチA」(1350円)や「ビストロステーキランチ」(2200円)が人気。
20人までなら貸し切りも可能。ランチタイムは混み合うので、予約がおすすめ。
(取材・2015年8月鋒山)
BISTRO côté(ビストロ コテ)
●野洲市行畑1‐8‐2
●TEL:077‐535‐1768
●時間:11:00~14:30(L.O.)、18:00~21:00(L.O.)
●定休日:月曜日、第3火曜日
●駐車場:あり
●座席数:16席、2Fに20人前後までの宴会スペースあり(要予約)
本ページの情報は作成時のものであり、変更されていることがあります。あらかじめ御了承ください。