滋賀県の観光ガイドやエリアガイド、グルメガイドなら滋賀ガイド。地域情報満載です!

滋賀ガイド!

滋賀ガイド!トップへ

前のページへ

手作りソースが決め手の定番メニュー

ランチタイムガイドトップへ

あなたのお気に入りのランチをご紹介ください。こちら

[エリア: ] 2016.07.15 現在

洋食 グリルストーブ

JR石山駅から徒歩4分にある「洋食グリルストーブ」は2014年6月にオープン。
人気洋食店で修業したオーナーの中野創太(なかのそうた)さんが腕をふるう。

今回紹介するのは
【ストーブスペシャル】(1700円)
・ハンバーグ
・天使のエビフライ(2尾)
・カニクリームコロッケ
・スープ
・白ご飯 or パン

中野さん自慢の4種類の手作りソースが味わえる人気メニュー。
ハンバーグは近江牛を主に使い、豚肉の甘みと軟らかさをプラス。デミグラスソースは1週間かけて作っている。
ニューカレドニア産の高級エビ「天使の海老」を使ったフライは頭までおいしい。たっぷり添えられたタルタルソースもマヨネーズから手作りだ。
「鶏の骨付きモモ肉が丸ごと1本入ったカレーなど、アレンジした定番メニューもあります。ぜひどうぞ」と中野さん。
夏限定の「チキンカツサラダランチ」(スープ・ライスorパン付き、900円)
や、豚肉と野菜をトマトで煮込んだソースで食べる「オムライス」(サラダ付き、800円)も人気だ。
(取材:2015年7月 鋒山)

 

洋食 グリルストーブ
●大津市松原町8‐10
●TEL:077‐532‐6112
●時間:11:00~14:00(L.O.)、17:00~21:00(L.O.)
●定休日:火曜日
●駐車場:2台(秋田歯科クリニックとヘアサロンイシノの間の屋根付き駐車場)

※カレーは日によって注文できない場合あり

[エリア: ]の最新ランチ情報

ランチタイムガイドトップへ

本ページの情報は作成時のものであり、変更されていることがあります。あらかじめ御了承ください。

おすすめ情報

クルマでおでかけ!湖国ドライブガイド

おすすめアルバム

今週のプレゼント

おすすめランチ

Copyright © Yamapla Corporation. All Rights Reserved.

滋賀県のプランニングとデザイン、ホームページ制作をサポートする株式会社ヤマプラ