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[エリア: 大津市 ] 2020.03.2 現在
JR大津駅から徒歩2分。路地を入った所にある隠れ家レストラン・ブラッスリー久仁は、ジャンルにとらわれない美味しい洋食がいただけるお店。ホテルでフレンチやイタリアン等を16年修業したオーナーの上田久仁彦(かみだくにひこ)さんが5年前にオープンさせた。
今回紹介するのは
【日替わりプレート】(税込1,100円)
・サラダ
・スープ
・本日の肉料理(取材日は若鶏もも肉ソテートマトとバジルのソース)
・本日の魚料理(取材日はサーモンのピカタクリームソース)
・パンorライス(近江米)
・コーヒー
・デザート(+380円)
食材は地産地消を目指し、地元の野菜や旬のものを取り入れて日替わりで提供。肉や魚にかかった手作りソースが素材のうまみを引き立てている。ワンプレートで肉も魚もいただける満足感のあるランチとあって、リピーターも多い。他に「地産地消 近江牛ランプステーキランチ(税込2,600円・要予約)」もある。夜の単品メニューは約50種類あり、豊富な品揃えのワインと一緒に楽しめる。
「どのメニューも味の妥協はせず、自分の納得のいくものを提供しています。お客さまとできるだけ会話をしてニーズに応えていきたいです」と上田さん。(取材・鋒山)
ブラッスリー久仁(くじん)
●住所:滋賀県大津市梅林1丁目2-25
●TEL:077-572-7253
●営業時間:ランチ11:30~13:00、ディナー18:00~
●定休日:日曜、祝日(要相談)
●駐車場:なし 近くに公共駐車場あり
●席:24席(ランチも貸切最大30名まで)
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